В селе Александровская полицейские нашли наркоплантацию и поймали двух товарищей

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Пушкинском районе Северной столицы задержали любителей запрещённых веществ.

В пятницу, 17 декабря, стало известно, что накануне в ходе обысков в доме на территории посёлка Александровская полицейские обнаружили наркоплантацию. Оперативные действия проходили в рамках уголовного дела, возбуждённого в начале года по 228.1 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По данным регионального Главка, 18 января правоохранители остановили мужчину по подозрению в покупке наркотиков. При досмотре у него нашли более шести граммов запрещённого вещества растительного происхождения.

В рамках расследования инцидента силовики нашли подозрительный дом под Петербургом, где и обнаружили наркоплантацию. В ходе обыска они задержали двух мужчин 33 и 35 лет. Один из них имеет судимость за разбой.

Оперативники изъяли 194 горшка с грунтом и корнями растительного наркотика, ещё 20 готовых пакетиков и шесть упаковок, специальные светодиодные лампы для выращивания запрещённых веществ. Также сотрудники МВД конфисковали 376 пачек с семенами дурмана. Всего стражи закона насчитали более двух килограммов наркотиков.

Напомним, в конце ноября в одном из садоводств под Гатчиной задержали двух местных жителей 28 и 29 лет. При обыске у них нашли 3,6 килограмма растительного наркотика.