Вспышка COVID-19 в общежитии СПбГУ началась с заболевшего студента из Китая

спбгу
© vk.com/СПбГУ

В университете Северной столицы объяснили ситуацию с выселением учащихся из студгородка.

В пятницу, 17 декабря, стало известно, что вспышка коронавируса в общежитии СПбГУ в Петергофе началась с заболевшего студента из Китая. Об этом в виртуальной приёмной вуза сообщила первый проректор Елена Чернова.

По её словам, информация о заражённом гражданине КНР поступила 11 декабря. После этого сотрудники университета оперативно выявили контактировавших с инфицированным. Их переселили в специально оборудованные помещения, чтобы исключить все контакты и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Также в здании провели дезинфекцию и ПЦР-тестирование.

«29 обучающихся из круга контактных лиц получили положительный результат ПЦР-теста. Они были госпитализированы во временный госпиталь для пациентов с коронавирусом в "Ленэкспо"», - заявила Чернова.

В настоящее время в обсерватор «Балтиец» поместили 74 человека. Исключение сделали лишь для тех, кто вакцинирован от коронавируса или переболел не более шести месяцев назад.

Работа Роспотребнадзора продолжается, после её завершения будет проведена повторная дезинфекция всех помещений здания одного из корпусов.

Напомним, в начале недели сообщалось, что в «Ленэкспо» попала группа китайских студентов, у всех болезнь протекает в лёгкой или средней форме. После этого студенты СПбГУ рассказали в соцсетях, что их насильно выселяют из общежития из-за вспышки COVID-19. Позже в Роспотребнадзоре подтвердили информацию о заболевших среди учащихся.