На «Северной верфи» рассказали о последствиях пожара на строящемся корвете «Проворный»

Пожар Северная верфь СК
© Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК

В Северной столице огонь оставил целым корпус корабля.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что специалисты «Северной верфи» осмотрели корвет «Проворный», который завершили тушить в минувшие выходные.

«Заводскими службами предварительно установлено, что благодаря смонтированной противопожарной изоляции между надстройкой и палубой корпус корабля не пострадал», - заявили в судостроительной компании.

Надстройку будут демонтировать. Предприятие уже ведёт переговоры со Средне-Невским судостроительным заводом о строительстве данной части корабля.

При этом, для предотвращения замерзания попавшей в ходе тушения пожара в трюмы воды в минувшие выходные на заказ было подано отопление и электричество. Порядка 100 рабочих обеспечили откачку воды и просушку поверхностей. Также они провели уборку в помещениях.

«Для оценки ущерба создана комиссия из представителей завода и ОСК, она приступила к работе», - заявили в «Северной верфи».

На предприятии добавили, что о причинах пожара говорить преждевременно. Уполномоченной комиссии потребуется несколько недель на изучение обстоятельств и определение причины произошедшего.

Отметим, корвет «Проворный» - второй корабль проекта 20385. Головной «Гремящий» недавно усилил Тихоокеанский флот России.

Напомним, «Проворный» вспыхнул вечером 17 декабря. Его тушили по третьему рангу сложности, пострадали три человека, в том числе пожарный.

По факту инцидента прокуратура организовала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.