В Петербурге осудили 11 членов ОПГ «чёрных банкиров»

Суд
© pixabay.com

В Северной столице группу мошенников признали виновной в незаконной банковской деятельности.

В понедельник, 20 декабря, Московский районный суд Петербурга огласил приговор 11 «чёрным банкирам». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В 2015 году Виталий Стаценко создал ОПГ, куда вошли ещё 10 его пособников. С апреля 2016-го по февраль 2019-го группа оказывала услуги без лицензии и регистрации в качестве кредитной организации.

Также Стаценко подыскал клиентов, которым предложил услуги по проведению незаконного кассового обслуживания для перевода безналичных денег в наличные. Для этого он использовал реквизиты подконтрольного ему ООО «ЮниСтройТорг». По ним проходили все операции.

Так, «чёрные банкиры» провели кассовое «обслуживание» на общую сумму более 100 миллионов рублей. С этого они заработали свыше 13,2 миллиона рублей.

Все фигуранты вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

В итоге руководитель банды получил три года колонии общего режима, ещё один соучастник — 2,5. Остальные отделались условными сроками от 1,5-2,5 года.

Напомним, в ноябре в Петербурге задержали группу мошенников по подозрению в хищении денег в сфере автострахования. Правоохранители оценили ущерб от их деятельности в 27 миллионов рублей.