Дрозденко поблагодарил Путина за поддержку усилий по переходу к глубокой переработке отходов

Александр Дрозденко
© lenobl.ru

Глава 47-го региона прокомментировал слова лидера страны про мусорную реформу.

В четверг, 23 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за поддержку работы администрации в обеспечении перехода от складирования мусора к его глубокой переработке. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

По словам чиновника, регион выбирает самые современные и безопасные технологии в обращении с отходами. Согласно принятому закону, до конца 2023 года все полигоны, работающие по старым технологиям, должны быть закрыты.

«Но мы прекрасно понимаем, что на замену старых полигонов должны приходить новые технологии. И Ленинградская область выбрала такие технологии, это заводы по глубокой переработке твёрдых коммунальных отходов, заводы, которые будут являться самыми современными на момент их строительства не только в РФ, но и в Европе», - заявил Дрозденко.

Он уточнил, что власти должны поэтапно, систематически и на примерах объяснять жителям Петербурга и Ленобласти, что современный завод — это лучшая альтернатива старому полигону.

Напомним, сегодня в ходе большой пресс-конференции Путина спросили о мусорной реформе. Глава государства заявил, что работа двигается, несмотря на все сложности. По его словам, надо людям показать, что современные производства никак негативно не влияют на жизнь людей.