Путин заявил, что готов выступить адвокатом Деда Мороза в деле петербургского юриста

Дед Мороз
© Дед Мороз/vk.com

Глава РФ напомнил, кому полагаются подарки на Новый год.

В четверг, 23 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что готов выступить адвокатом Деда Мороза в деле петербургского юриста. Так он ответил на один из вопросов на большой пресс-конференции, который касался требования жителя Северной столицы выплатить ему 10 миллионов рублей за неисполнение новогодних желаний.

«Он юрист из Петербурга, я тоже юрист из Петербурга, есть некоторые совпадения у нас. В этой связи я бы так ответил, поскольку я тоже юрист, что я могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует своё поведение и может найдёт, что именно ему мешает получать подарки», - сказал президент.

Путин добавил, что благодарен Деду Морозу за то, что может встречаться с журналистами в том качестве, в котором он находится, и ещё больше благодарен за это народу Российской Федерации.

Напомним, несколько дней назад юрист из Петербурга подал в суд на Деда Мороза за неисполнение желаний. Игорь Мирзоев потребовал, чтобы ответчик подарил ему 23 новогодних подарка, исполнил все заветные мечты и возместил моральную компенсацию в размере 10 миллионов рублей.