С 1 января общественные туалеты Петербурга станут бесплатными

Туалет у Зимнего дворца, крупно
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице изменили режим эксплуатации уборных на улицах.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что с 1 января 2022 года общественные туалеты Петербурга, находящиеся в ведении «Водоканала», будут бесплатными. Решение принято для удобства жителей и гостей города, сообщили «Форпосту» в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Возмещение затрат на эксплуатацию кабинок предусмотрено за счёт бюджетных ассигнований Северной столицы.

«После перевода общественных туалетов в бесплатный режим с 1 января 2022, содержание помещений и прилегающей к ним территории будет выполняться в прежнем объёме за исключением операций по кассовому обслуживанию», - уточнили в Смольном.

В общественных туалетах будет находиться дежурный персонал «Водоканала» для оказания помощи маломобильным группам населения. Кроме того, это позволит исключить риск нанесения ущерба государственному имуществу вандальными действиями, а также обеспечит соблюдение требований санитарных норм и правил без снижения качества предоставляемых услуг.

В настоящее время в ведении предприятия находится 651 общественный туалет. Из них более 100 оборудованы для инвалидов.

В Смольном отметили, что ежегодно власти выделяют «Водоканалу» субсидию на возмещение затрат на эксплуатацию уборных. Теперь же размер дотации увеличат.

Напомним, в ноябре «Водоканал» опубликовал ролик про правильное использование туалета в стиле южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Также было создано три постера с напоминаниями об основных правилах использования канализации.