Таксист разбил нос главе МО № 72 Павлу Швецу после замечания о парковке на газоне

Павел Швец и разбитый нос
© Красимир Врански

Во Фрунзенском районе города муниципал получил травму.

В понедельник, 27 декабря, на Софийской улице в Петербурге глава муниципального образования № 72 Павел Швец пострадал от рук водителя такси. Об этом в своих Telegram-каналах сообщили экс-мундеп Светлана Уткина и градозащитник Красимир Врански.

«Павел сделал ему замечание, в ответ таксист головой ударил Павла в переносицу. Непонятно что спровоцировало такую агрессию, надеюсь, полиция разберётся», - рассказал Уткина.

По словам Врански, муниципал сделал замечание водителю из-за парковки на газоне.

В настоящее время Швец находится в больнице, а водитель – в полиции.

Сам муниципал рассказал «Форпосту», что у него диагностировали перелом носа. После того, как он получит медицинскую помощь, отправится в отделение писать заявление.

«Мы загородили всё бетонными блоками, чтобы машины не разрушили то, что сделано. Сегодня утром еду мимо, вижу — машина стоит», - рассказал Швец.

Петербуржец сказал водителю, что в данном месте стоять нельзя, поскольку это газон и пешеходная дорожка. Также он решил сфотографировать нарушение, чтобы отправить информацию в ГАТИ. Однако автомобилист не оценил старания Швеца и ударил его лбом в нос.

Отметим, на машине была наклейка «Ситимобил». В компании «Форпосту» сообщили, что данная ситуация недопустима, в настоящее время идёт разбирательство.

«Водитель заблокирован в нашем сервисе до выяснения обстоятельств произошедшего. "Ситимобил" окажет всё необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании инцидента», - добавили в организации.

В компании подчеркнули, что водитель - не сотрудник «Ситимобил», а работает через таксопарки-партнёры сервиса. Подобный инцидент может стать причиной блокировки шофёра без права на восстановление, добавили в пресс-службе агрегатора.

Напомним, с июня по ноябрь 2021 года автомобилистов в Петербурге оштрафовали на более чем миллион рублей. Все они нарушили правила парковки.