В 2023 году в Петербурге откроют гипермаркет «ИКЕА Сити»

IKEA
© IKEA

В Северной столице появится мебельный магазин нового формата.

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что в 2023 году в петербургском ТРК «Европолис» откроют гипермаркет «ИКЕА Сити». Его площадь составит более семи тысяч квадратных метров, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу шведской компании.

В новом магазине будет работать студия планирования, где покупатели смогут воспользоваться услугами комплексного дизайн-сервиса. Персонал предложит клиентам широкий выбор аксессуаров и малогабаритной мебели, которые они смогут купить на месте. Большие шкафы, кровати и кухонные антресоли на дом доставит служба доставки.

«Для быстрого и удобного совершения покупок будут работать кассы самообслуживания и пункт выдачи онлайн-заказов, расположенный на –2 этаже торгового центра. Так, покупатели смогут выбрать удобный интервал, забрать купленные онлайн товары и сразу же погрузить их в машину», — прокомментировали в пресс-службе «ИКЕА».

Помимо покупки предметов домашнего интерьера, в зоне общепита гости смогут перекусить знаменитыми фрикадельками или выбрать любое другое блюдо из 35 наименований. Также на территории нового гипермаркета будут продаваться шведские продукты в специальных магазинах.

Пока магазины «ИКЕА Сити» представлены только в Москве. В инвестиционной компании FORTGROUP (управляет ТРК «Европолис») сообщили, что переговоры со шведской организацией шли около года.

Напомним, в конце ноября «ИКЕА» открыла на Филиппинах самый большой филиал в мире. Площадь здания составляет 68 тысяч квадратных метров.