Перейти к основному содержанию

Фасады петербургских зданий украсили новогодними световыми открытками

новогодняя проекция
© Ленсвет Петербурга

Дома Северной столицы получили необычные проекции в преддверии праздников.

В среду, 29 декабря, стало известно, что фасады петербургских зданий украсили новогодними световыми открытками. В очертаниях убранства горожане узнают выдающихся личностей, утраченную архитектуру, а также шедевры изобразительного и современного искусства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Проекции изображений представлены на глухих торцах зданий (брандмауэрах) на улице Шпалерной, 44 Б. На Васильевском острове инсталляции можно встретить на Камской улице, 10 и на 8-й линии, 85А. Также их установили на Московском проспекте, 91 и в Шушарах на Новгородской улице, 10 со стороны улицы Первомайской.

новогодняя проекция
© Ленсвет Петербурга
новогодняя проекция
© Ленсвет Петербурга

Световые открытки абсолютно безопасны для архитектуры Северной столицы, так как лучи проекторов не приносят вреда противопожарным стенам, добавили в Смольном. Экологичный способ новогоднего убранства реализовали в комитете по градостроительству и архитектуре совместно с ГБУ «Ленсвет». Последнее учреждение будет следить за своевременным включением и выключением подсветки.

Источником праздничных картинок служит проекционное оборудование российского производства. В проекторе размещён специальный стеклянный слайдер, который не теряет качество нанесённого изображения длительное время.

Напомним, в минувшую пятницу власти Петербурга приняли решение не устраивать фейерверк-шоу в честь Нового года. Это было принято для того, чтобы избежать массового столпотворения горожан в новогоднюю ночь.