Перейти к основному содержанию

В 2022 году у пяти станций метро в Петербурге появятся перехватывающие велопарковки

Велопарковка
© gov.spb.ru

В Северной столице воплотят в жизнь инициативу местного жителя.

В среду, 29 декабря, стало известно, что в 2022 году в Петербурге появятся перехватывающие велопарковки у пяти станций метрополитена. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

Инициатива создания таких площадок принадлежит местному жителю Алексею Гуляеву, он победил в проекте «Твой бюджет». Горожанин предложил обустроить места для оставления велосипедов у «Площади Ленина», «Площади Мужества», «Политехнической», «Академической» и у «Гражданского проспекта».

По мнению Гуляева, некоторым петербуржцам, чтобы добраться до ближайшей станции метро, нужно преодолеть в среднем 2,5 километра. Сделать это легче всего на двухколёсном транспорте. Однако многие отказываются от такого помощника, так как опасаются его кражи во время своего отсутствия. Поэтому перехватывающие велопарки смогут решить данную проблему.

В комблаге уточнили, что по данной инициативе уже подготовлена проектно-сметная документация. Остановки рассчитаны на 14 велосипедов, оборудованы навесами и станциями т/о с ключами, насосом и крестовиной для поддержки транспорта. Отличительной чертой велопарковок станет их мобильность: их обустроят без крепления на фундамент, благодаря чему их можно разместить максимально близко к станциям метрополитена.

Проект должна реализовать администрация Калининского района совместном с комблагом.

Напомним, накануне в Петербурге открыли три перехватывающие автостоянки. Они появились в Рыбацком, у «Старой Деревни» и в Пушкине.