Ластоногие Крошик и Шлиссик помирились перед Новым годом

нерпы Крошик и Шлиссик
© Фонд друзей балтийской нерпы

В Северной столице произошло новогоднее чудо.

В субботу, 1 января, стало известно, что петербургские ластоногие Крошик и Шлиссик помирились. Об этом сообщили в «Фонде друзей балтийской нерпы».

Произошло это после того, как барьер между их бассейнами засыпало снегом. В связи с этим Шлиссик перелез к Крошику через ограду. Так они и начали дружить.

«Разбирательство закончилось хорошо, так как ран ни у кого нет, а кто из них сейчас главнее - непонятно. К утру нерпулины оказались добрыми друзьями и теперь будут жить в одном бассейне», - рассказали в организации.

В Фонде подчеркнули, что это самое радостное событие, поскольку жить и играть вместе ластоногим будет намного интереснее.

Отметим, Крошик попал в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих несколько лет назад. После того, как он прошёл реабилитацию, его дважды пытались выпустить на волю, но он захотел остаться с людьми. Шлиссик также продолжает находиться в Фонде, отказываясь уходить в естественную среду обитания.

Напомним, в августе в центре ластоногих рассказали, что выходили тюленёнка, найденного в Ларионово. Он перенёс клиническую смерть, но смог пойти на поправку благодаря специалистам.