Молодёжную сборную России по хоккею сняли с рейса в Канаде

молодежная сборная по хоккею в России
© Федерация хоккея России

Хоккеисты из РФ не смогли вовремя улететь домой из Северной Америки.

В субботу, 1 января, стало известно, что молодёжную сборную России по хоккею сняли с рейса в Канаде из-за неправильно надетых масок. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Федерацию хоккея России.

Ранее журналистка шведского телеканала SVT Мария Леманн сообщила, что спортсмены РФ и Чехии не смогли улететь из Калгари из-за пьянства, курения и отсутствия СИЗ.

В ФХР заявили, что следят за ситуацией с вылетом молодёжной сборной из Канады домой. Хоккеистам купили новые билеты, чтобы они смогли вернуться на родину. В Москву оны должны прибыть вечером 2 января.

«Основная претензия у перевозчика к представителям российской делегации, из-за которой команду сняли с рейса, - медицинские маски, которые были надеты всеми членами делегации, но, по мнению представителей канадской авиакомпании, надеты неправильно», - сообщили в ФХР.

Также сложившуюся ситуацию прокомментировал главный тренер сборной Сергей Зубов. По его словам, кому-то захотелось преувеличить то, что произошло.

«Многие ребята из обеих сборных неправильно носили маски. После неоднократных напоминаний авиакомпания решила снять обе сборные с рейса», - процитировал наставника «Матч ТВ».

Кроме того, Зубов опроверг информацию о том, что он шёл по рукаву в самолёте с сигаретой в руках. По его словам, эту вредную привычку тренер победил три года назад.

Отметим, на днях в Канаде отменили молодёжный чемпионат по хоккею из-за вспышки коронавируса. Командам США, Чехии и РФ присудили технические поражения из-за выявления COVID-случаев.

Напомним, на этой неделе в суд отправили дело 29-летней чемпионки Европы по плаванию Виталины Симоновой. Она попала под статью об оскорблении представителя власти, когда в конце ноября в Пулково отказалась вместе со своим тренером Александром Ильиным надеть маски.