Петербургские водители наблюдали шествие трезвенников по КАД

крестный ход трезвенников
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

По дороге в Кронштадтский район города водители наблюдали необычную прогулку пешеходов.

В субботу, 1 января, петербургские водители заметили на КАД группу трезвенников. Участники необычного крестного хода вышли на обочину трассы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП».

«Может, им кто-то скажет, что это максимально не безопасно?! Внутреннее кольцо от горской в Кронштадт. Идут навстречу», - написал в паблике пользователь Сергей Пономарёв.

На опубликованных в сообществе фото видно, что колонна состоит из 20 человек. Впереди группы идут двое мужчин с иконами.

крестный ход трезвенников
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Под постом комментаторы разошлись во мнении, нарушают ли пешеходы ПДД. По заверениям одних, поскольку это автомагистраль, то им запрещено находиться на трассе. Другие же утверждают, что они идут по обочине и правилами это разрешено.

Отметим, 1 января по всей России проходит традиционный крестный ход трезвенников. В шествии участвуют представители духовенств, члены трезвеннических общин и все желающие.

Напомним, накануне директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург разрешил привитым от коронавируса выпить немного шампанского на Новый год. Однако, по его словам, злоупотреблять алкоголем не стоит.