Петербуржцы пожаловались на переполненные мусорки

переполненная мусорка
© vk.com/По обе стороны Володарского | Невский район

В Северной столице контейнеры под отходы оказались забиты под завязку.

В субботу, 1 января, петербуржцы в соцсетях пожаловались на переполненные мусорки. Речь идёт про ряд адресов, где не проводилась уборка.

Например, контейнеры заполнены отходами на улице Подвойского, 16, Российском проспекте, 8 и на Октябрьской набережной, 74/2.

мусор на Подвойского, 16
© vk.com/По обе стороны Володарского | Невский район
переполненная мусорка
© vk.com/ По обе стороны Володарского | Невский район

«Вот Вам один оператор! Теперь так будет всегда и везде! Подвойского,16. С Новым годом любимый Питер! Будем надеется, что тебя не похоронят под мусором "наши чинуши"» - написал подписчик паблика «По обе стороны Володарского Невский район» Женя Горохов.

переполненная мусорка
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

«Город к зиме готов, Беглов про уборку. Я понимаю, 1 число и всё такое, но в прошлые года такого [треша – прим. ред.]не было», - заявил под одним из постов в группе «ДТП и ЧП» пользователь Юрий Зайцев.

Аналогичная ситуация наблюдается не только в Петербурге, но и в Кронштадте, Колпино и других пригородах Северной столицы.

«Дорогие соседи, как считаете, это нормально, что в нашем районе все контейнеры забиты мусором, вокруг них сформировалась несанкционированная свалка и оператор никак не хочет это исправлять. Видимо его это устраивает», - написала анонимный пользователь в группе города.

переполненная мусорка в Кронштадте
© vk.com/Кронштадт

«Крик души просто, до управляющей ТСЖ не дозвонится, диспетчер нафиг шлёт. У нас числа 29 по Заводскому, 40 угловая парадная увезли вечером контейнер с мусором. А пустой не привезли. Люди складируют мусор возле помойки. В городе все украсили иллюминацией, а нам вот такой подарок сделали к Новому году», - написал анонимный пользователь в сообществе «Колпино. Тогда и теперь».

переполненная мусорка в Колпино
© vk.com/Колпино. Тогда и теперь

Некоторые жители обратили внимание, что с 1 января вывозом мусора занимается «Невский экологический оператор». Однако недобросовестные компании решили оставить переполненные мусорки, чтобы не заниматься этим до Нового года.

Напомним, с первого дня 2022 года «Невский экологический оператор» исполняет функции регионального оператора по обращению с отходами в Петербурге. Также теперь оплата за вывоз мусора будет отображаться в другой квитанции.