Нервный петербуржец задержал вылет самолёта из Пулково в Хургаду

Пулково
© пресс-служба ООО "Воздушные Ворота Северной столицы"

В воздушной гавани Северной столицы произошла нештатная ситуация.

В воскресенье, 2 января, в Пулково задержали рейс FV 5961 авиакомпании «Россия». По данным онлайн-табло аэропорта, самолёт должен был отправиться Хургаду в 06:05, однако этого не произошло.

В пресс-службе авиаперевозчика «Форпосту» рассказали, что вылет воздушного судна откладывается по нескольким причинам.

«Изначально незначительная задержка была связана с техническими обстоятельствами. Когда самолёт был готов к вылету, один из пассажиров, находящийся в терминале, сообщил в правоохранительные органы о своём предположении об угрозе безопасности пассажиров и целостности воздушного судна», - пояснили в «России».

Самолёт, пассажиров и их багаж осматривают. На стоянке воздушного судна работают кинологи. Бортовое питание также сняли для повторного досмотра.

Всем клиентам компании предоставили напитки и горячее питание.

В связи со сложившейся ситуацией петербургская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

«В связи с неисправностью воздушного судна и поломки резервного борта, рейс был задержан. Пассажиров обеспечили напитками и питанием», - рассказали «Форпосту» в надзорном ведомстве.

По данным онлайн-табло Пулково, вылет рейса запланирован на три часа дня.

Напомним, сегодня утром метель повлияла на расписание в оренбургском аэропорту. Оттуда не смогли вовремя улететь пять самолётов, в том числе в Петербурге.