Пассажиропоток Пулково в 2021 году сократился на 8% к «доковидному» 2019 году

Пулково
© Пулково

Воздушные ворота Северной столицы отчитались о результатах работы за прошлый год.

Во вторник, 11 января, стало известно, что в 2021 году петербургский аэропорт обслужил 18,1 миллиона человек. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период 2019-го, сообщили «Форпосту» в Пулково.

На внутренние рейсы пришлось 15,5 миллиона пассажиров, что на 28% больше по сравнению с показателем 2019 года. Самыми популярными направлениями оказались Москва, Сочи, Калининград, Симферополь, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Архангельск, Казань и Мурманск.

На международных линиях в Пулково обслужили 2,5 миллиона человек (-66% к аналогичному периоду 2019-го). В условиях пандемии чаще всего из Северной столицы летали в Анталью, Стамбул, Ларнаку, Ташкент, Ереван, Франкфурт-на-Майне, Минск, Хельсинки, Ош и Ургенч.

Лидерами среди российских авиакомпаний по объёму перевозок в 2021 году стали «Россия», «Победа», Smartavia, «Аэрофлот» и S7 Airlines. В сумме они предоставили услуги в Пулково 13,1 миллиона человек.

В числе иностранных перевозчиков отличились Turkish Airlines, Uzbekistan Airways, Lufthansa, Finnair и Belavia. Они перевезли через воздушные ворота Северной столицы 395 тысяч пассажиров.

Напомним, 31 декабря в Пулково задержали на вылет 35 самолётов. На график рейсов повлияли специальные мероприятия.