Перейти к основному содержанию

В Петербурге стартовал переход на электронную систему госпланирования

сайт, ноутбук
© Общественное достояние

Работа чиновников и бюджетников в Северной столице будет более мобильной.

Во вторник, 11 января, стало известно, что в Петербурге стартовал переход на электронную систему госпланирования. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Все ответственные органы власти и государственные учреждения начнут в электронном виде формировать и согласовывать проекты государственных программ, годовые отчеты о ходе их реализации и планы-графики на текущий финансовый год», - пояснили в правительстве.

Платформой для нового формата работы чиновников и бюджетников станет информационная система «Реестр государственных программ». Если у пользователей возникнут вопросы, то они смогут обратиться за справкой на горячую линию комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

Модернизация документооборота пройдёт в рамках проекта «Цифровое государственное управление» и национальной цели «Цифровая трансформация». Согласно указу президента России Владимира Путина к 2030 году вложения в национальные информационные технологии должны быть увеличены в четыре раза.

Напомним, в середине декабря депутаты Заксобрания проголосовали за предложение проводить свои заседания в дистанционном формате. Парламентарии отметили, что переход на «удалёнку» необходим в период ЧС и ограничительных мероприятий.