В 2022 году в Петербурге благоустроят более 40 городских пространств

сады и скверы Петербурга
© Комитет по благоустройству Петербурга

У жителей Северной столицы появится больше мест для прогулок и занятия спортом.

В среду, 12 января, стало известно, что власти Петербурга планируют благоустроить более 40 городских пространств в 2022 году. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Речь идёт о второй очереди парка Героев-Пожарных и парке Авиаторов. Также обновится сад Смольного собора и Любашинский. Новая площадка для отдыха появится на набережной реки Смоленки.

«В настоящее время Петербург переходит от локального проектирования к комплексным ландшафтно-градостроительным решениям. В городе разработаны стратегии благоустройства территорий каждого района. Таким образом создан комплексный подход к преображению пространств с синхронизацией действий исполнительных органов власти, внутригородских муниципальных образований, бизнеса», - отметили в администрации города.

Власти подчеркнули, что на каждом этапе обустройства будут учитываться мнения и пожелания всех горожан, которые примут участие в круглых столах или голосованиях по теме благоустройства Петербурга.

В прошлом году в Северной столице открыли более 40 общественных мест для прогулок и спорта. Среди них сквер «Осенний марафон», преобразившаяся Новосмоленская набережная и кинологическая площадка, а также обновлённый сквер у «Ленполиграфмаша».

Ремонт пространств проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе нацпроекта «Жильё и городская среда».

Напомним, в конце декабря сообщалось, что благоустройство парка Авиаторов обойдётся городу в 500 миллионов рублей. Деньги потратят в два этапа.