Рабочая неделя в Петербурге завершилась восьмибалльными пробками

пробки в петербурге
© Форпост Северо-Запад

Водители Северной столицы вновь вынуждены долго добираться до дома.

В пятницу, 14 января, вечером в Петербурге снова возник транспортный коллапс. По данным сервиса «Яндекс.Карты», сложность дорожной ситуации по состоянию на 18:00 оценивалась в восемь баллов.

В центре 1,5-километровая пробка сковала Невский проспект от Гостиного двора до Площади Восстания. Полностью парализовано движение на треугольнике Восстания - Жуковского - Лиговский проспект. Очередь из машин также образовалась на Литейном проспекте от улицы Белинского до Невского проспекта.

В Калининском районе автомобили застряли на Сампсониевском проспекте на участке от Пироговской набережной до Кантемировской улицы. Затор растянулся на три километра. В обе стороны стоят машины и на Кантемировской: автолюбителям придётся передвигаться с минимальной скоростью на протяжении 2,5 километра от Выборгской набережной до Полюстровского проспекта и в обратном направлении.

Очень медленно продвигаются машины от улицы Академика Лебедева до Кантемировской улицы на Лесном проспекте. Пробка растянулась на три километра.

К 18:15 дорожная ситуация немного улучшилась - до семи баллов.

Напомним, накануне машины застряли на пересечении проспектов Энгельса и Луначарского. Причиной стал сломавшийся светофор.