В Петербурге пьяного водителя-рецидивиста на два года лишили прав

ДПС
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице продолжают бороться с опасными участниками дорожного движения.

В пятницу, 14 января, Куйбышевский районный суд Петербурга признал Вячеслава Кошкина виновным в повторном вождении в пьяном виде. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW 735 с фигурантом рано утром 10 января возле дома №22 на набережной канала Грибоедова. Поведение шофёра показалось правоохранителям подозрительным. Они предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако водитель отказался.

На суде подозреваемый отрицал обвинения в нетрезвой езде и настаивал, что был не против сдать анализы на наличие алкоголя в крови. Также местный житель утверждал, что находился в машине в качестве пассажира.

Ранее Вячеслава Кошкина уже привлекали по 12.26 статье КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и назначали штраф в 30 000 рублей. Также ему запрещалось управлять автомобилем в течение 1,5 лет.

На этот раз суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей и лишил водительских прав на два года.

Напомним, в минувший вторник сообщалось, что за период январских праздников дорожные инспекторы остановили 351 нетрезвого водителя. Ещё 158 отказались от сдачи анализов на наличие алкоголя в крови.