Перейти к основному содержанию

Активиста Кострова задержали у здания Смольного за перформанс о «ледяном бардаке»

Ярослав Костров у Смольного
© vk.com/kostrovyaroslav

В Центральном районе города местный житель хотел пообщаться с главой комблага.

Утром в понедельник, 17 января, сотрудники полиции задержали петербургского активиста Ярослава Кострова у Смольного. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

У здания администрации города основателя движения «Центральный район за комфортную среду обитания» проводил перформанс о «ледяном бардаке» в городе. К Смольному активист пришёл на коньках, с костылями и перебинтованными конечностями. В таком виде местный житель хотел поговорить с главой комитета по благоустройству Василием Пониделко.

«Самое обидное, что на встречу к калитке ответственный за ледяной бардак не вышел. Наверное, трудится в поте лица, ищет дворников на подработку, а также расставляет в каждый двор города ломы и лопаты. А может просто прячется», - заявил Костров.

В комментариях под постом петербуржец отметил, что ему хотят вменить публичное мероприятие и мат, но «ни того, ни другого не было».

Сейчас Костров находится около 76-го отдела полиции на Мытнинской улице. К нему уже едут адвокаты.

Напомним, сегодня прокуратура Петербурга сообщила, что проверит качество уборки улиц после многочисленных жалоб горожан в соцсетях. Местные жители продолжают получать травмы из-за гололёда, который образовался на дорогах, но его никак не убирают.