Перейти к основному содержанию

Депутат Закса Панов предложил лишить Сергея Шнурова статуса петербуржца

Шнуров
© группа Ленинград

Парламентарий Северной столицы не оценил клип местного музыканта.

Во вторник, 18 января, депутат Законодательного собрания Петербурга Дмитрий Панов предложил лишить Сергея Шнурова статуса петербуржца. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новости».

Лидер группировки «Ленинград» стал объектом критики со стороны городских законодателей из-за своего нового клипа «Пока так». В нём музыкант ругает Смольный за неубранный снег и мусор в в городе, а также соединил мат с лирической песней «Город над вольной Невой».

«К сожалению, в недавнем творении исполнителя, который активно причисляет себя к петербуржцам, всё то, что раньше можно было воспринимать как в определённом смысле безобидный троллинг, здесь перешло в грубое насмехательство и даже издевательство», — заявил Панов.

За отрицательный, с точки зрения депутата, поступок, Панов предложил лишить музыканта «почётной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем». Также парламентарий допустил возможность дальнейшей реабилитации по этому поводу.

Кроме того, Панов призвал осуждать любое издевательство над послевоенными произведениями, «созданного без преувеличения на крови и слезах выживших советских граждан».

По словам депутата, Сергей Шнуров давно не живёт в Петербурге, и в город он прилетел лишь на несколько часов, чтобы снять свой клип.

Напомним, накануне директор Эрмитажа Михаил Пиотровский также раскритиковал новое видео «Ленинграда». Он отметил, что на город и его жителей ведётся «широкая атака».