Перейти к основному содержанию

Следствие просит заочно арестовать Шляфмана, обвиняемого в убийстве Игоря Талькова

Игорь Тальков
© vk.com/igortalkov

В Северной столице рассмотрят требование следователей об избрании меры пресечения для причастного к смерти известного артиста.

В четверг, 20 января, стало известно, что в Петербурге следствие ходатайствует о заочном аресте 57-летнего Валерия Шляфмана, обвиняемого в убийстве Игоря Талькова. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По версии следствия, 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» во время концерта известных эстрадных исполнителей произошёл конфликт с участием Игоря Малахова, который представлял интересы одной из артисток, с Тальковым и его директором Шляфманом из-за очерёдности выступлений звёзд. В результате Шляфман вырвал из рук оппонента револьвер «Наган» и выстрелил в него, однако попал в своего клиента. Тальков скончался на месте происшествия.

«На первоначальном этапе следствия Шляфман активно препятствовал расследованию уголовного дела, создавая доказательства, изобличающие Игоря Малахова в убийстве Талькова – давал свидетельские показания по уголовному делу о производстве Малаховым выстрелов в Талькова, склонял других свидетелей к даче аналогичных показаний, спрятал в гримёрной Талькова револьвер», - сообщили в СК.

В 1992 году директор Талькова скрылся от следственных органов, уехав на Украину. Там по месту своего рождения в городе Бердичев Житомирской области он получил соответствующие документы и переехал в Израиль, где и проживает до настоящего времени.

Напомним, расследование уголовного дела об убийстве Талькова возобновили в ноябре 2018 года. Осенью прошлого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему подробный доклад работы по установлению всех обстоятельств преступления.