Перейти к основному содержанию

Из Петербурга начали вывозить прошлогодний мусор

Мусор
© Протестный Петербург

Дворы Северной столицы избавят от отходов.

В четверг, 20 января, стало известно, что в Петербурге в полтора раза уменьшилось число жалоб на плохую уборку мусора. Об этом «Форпосту» сообщили в «Невском экологическом операторе» (НЭО).

«В среднем нам поступают жалобы по 750 адресам в день, в пиковые дни в начале года эта цифра была почти в два раза больше. В последнюю неделю число жалоб сократилось в полтора раза: к примеру, 16 января обращения поступили по 333 адресам. Ситуация постепенно выравнивается. В большей части районов города уборка ТКО ведётся в текущем режиме», - отметили в пресс-службе компании.

Ранее в «Российском экологическом операторе» заметили рост заявок на уборку, их подавали в период с 10 по 16 января. В компании объяснили, что это было связано с дублированием обращений на платформе.

В настоящий момент по городу курсируют около 450 спецмашин, которые вывозят мусор. В январе и первой половине февраля автопарк НЭО пополнят несколько десятков единиц техники разных габаритов. Это позволит проводить бесперебойный забор отходов во дворах с разными подъездами.

Напомним, накануне сообщалось, что «Невский экологический оператор» получил 26 новых мусоровозов. В феврале организация планирует обзавестись ещё 30 транспортными средствами.