Перейти к основному содержанию

В Смольном связали проблемы с уборкой снега с отсутствием мигрантов

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице образовался катастрофический дефицит рабочей силы.

В четверг, 20 января, петербургские власти связали проблемы с уборкой снега с отсутствием мигрантов. Об этом заявил вице-губернатор города Анатолий Повелий в ходе пресс-конференции в ТАСС.

«Для всех очевидно, наступила зима. Она непредсказуемая и капризная. Для нас всё идёт драматично, потому что есть резкие перепады температур, что осложняет работу коммунальных служб. Мы не в силах откорректировать зиму, но есть понимание негатива жителей», - сказал чиновник.

По его словам, город столкнулся с катастрофической нехваткой рабочей силы. На рабочих из постсоветских республик рассчитывать больше не стоит.

«Людей в пиджаках хватает, а людей в оранжевых жилетах и тех, кто управляет техникой, серьёзный дефицит», - заявил Повелий.

Глава Жилищного комитета Олег Зотов подтвердил слова вице-губернатора. Дефицит рабочих оценивается примерно в 10 тысяч человек.

Напомним, накануне в Сети появилась песня о плохой уборке снега в Северной столице. Ироничный текст авторы положили на мотив композиции Аллы Пугачёвой «В Петербурге сегодня гроза».