Перейти к основному содержанию

Подозреваемый в хулиганстве в петербургском ресторане избежал СИЗО

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице дебошир остался на свободе.

В понедельник, 24 января, стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга отказал следствию в аресте Игоря Матюнина, который устроил дебош в ресторане на Синопской набережной. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Адвокат просил суд не отправлять своего подзащитного в СИЗО, так как он уже извинился за своё поведение и дал необходимые показания.

«Фигурант сообщил, что проживает с матерью, которая страдает рядом хронических заболеваний, помогает ей. Является самозанятым и имеет источник дохода. Занимается налаживанием производства по добыче воды в Тверской области. Очень сожалеет о случившемся», - добавил представитель защиты.

Прокурор не поддержал следствие, так как оно не предоставило достаточных оснований для заключения злоумышленника под стражу.

Суд указал, что все доводы следователя опровергнуты в ходе судебного заседания и не подтверждены материалами. Обвинение не предъявлялось. При этом у жителя Ленобласти есть мать, которая нуждается в постоянном уходе. Также мужчина готов возместить потерпевшему моральный вред.

Таким образом, инстанция отказала следствию в аресте Матюнина.

Инцидент с участием Матюнина произошёл вечером 10 января 2022 года в ресторане «Кристалл» на Синопской набережной. Предполагается, что мужчина матерился и без причины угрожал гостям заведения предметом, похожим на пистолет. Прибывшие на место полицейские задержали дебошира, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге признал троих граждан Таджикистана в хулиганстве. Иностранцы устроили драку на набережной реки Фонтанки.