Перейти к основному содержанию

В Петербурге инвалид получил два года «условки» за драку в больнице

молоток, суд
© Общественное достояние

Житель Северной столицы устроил потасовку в медучреждении.

В понедельник, 24 января, Колпинский районный суд Петербурга признал виновным местного жителя Руслана Ильина в умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент с его участием произошёл вечером 4 ноября 2021 года в больнице № 33 в Колпино. Там мужчина поссорился с одним из пациентов, после чего избил своего оппонента стойкой для капельницы. Всего Ильин нанёс ему около 10 ударов по рукам, спине и ногам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 112 статье УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Во время суда выяснилось, что Ильин — инвалид третьей группы. Ранее мужчину привлекали к административной ответственности.

Подсудимый признал свою вину. Суд назначил горожанину два года условного лишения свободы с таким же испытательным сроком, а также взыскал с него 100 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда потерпевшему.

Напомним, в минувший четверг стало известно, что на Софийской улице мужчина избил водителя автобуса. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.