Перейти к основному содержанию

В Петербурге устроили погоню за каршеринговой BMW

погоня за каршеринговым авто
© https://vk.com/dorinspb

В Центральном районе города местный житель не пожелал выполнить требования полицейских и попал в «коробочку».

В понедельник, 24 января, в первом часу ночи на Думской лице в Петербурге инспекторы ДПС решили остановить каршеринговый BMW. Однако водитель легковушки проехал мимо, после чего началась погоня. Информация об этом появилась в группе «Дорожный инспектор».

Легковушка поехала по набережной реки Фонтанка, вдоль Михайловского замка, Марсово поля. После этого машина направилась на Дворцовую набережную, откуда на Васильевский остров. Но уже там, на 16-й линии иномарку остановили.

«Автомобиль зажали в "коробочку". Злодей сдаваться не желал, оказал сопротивление при задержании, чуть не сбил инспектора», - отметили в «Дорожном инспекторе».

Водителем оказался 22-летний уроженец Саратовской области. Водительских прав при себе у него не имелось, так же как и документов на каршеринг. По его словам, аккаунт записан на его девушку.

водитель-нарушитель
© vk.com/dorinspb

Результатом погони стали административные протоколы по 12.25 КоАП (неостановка), статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение) и статье 12.7 КоАП РФ (управленеи машиной без прав). Уголовное дело по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) пока не возбуждено.

Напомним, в начале января в Малой Ижоре местный водитель не стал останавливаться по первому требованию сотрудников ДПС. В итоге началась погоня со стрельбой, которая закончилась задержанием.