Перейти к основному содержанию

В Петербурге временно закрыли 20 заведений общепита после массовых рейдов

проверка общепита
© gov.spb.ru

В Северной столице опечатали бары, кафе и рестораны, которые не соблюдают антиковидное постановление.

В понедельник, 24 января, стало известно, что за минувшую неделю в Петербурге чиновники приостановили деятельность 20 точек общепита. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Всего сотрудники комитета по контролю за имуществом проверили 92 организации в сфере услуг на соблюдение антиковидных требований. Инспекции прошли в Пушкинском, Приморском, Василеостровском, Московском, Центральном, Адмиралтейском, Колпинском, Петроградском, Выборгском районах.

Большинство из них соблюдают правила. Нарушения выявили по пяти адресам, где не было QR-кода, либо персонал не использовал СИЗ. Владельцам этих предприятий придётся заплатить административный штраф в размере до 300 тысяч рублей.

проверка общепита
© gov.spb.ru

Отметим, в минувшие выходные в городе провели ночной рейд с участием чиновников, представителей Роспотребнадзора, сотрудников Росгвардии и МЧС. Действия всех ведомств координировал местный Следком.

В итоге в 20 заведениях общепита были выявлены нарушения. В частности, все они работали по ночам и без QR-кодов. В отношении юрлиц составили 32 административных протокола, также наказание понесут 103 посетителя.

Напомним, у опечатанных после ночного рейда заведений продолжила дежурить полиция. Речь идёт о барах, которые присоединились к открытому бойкоту предпринимателя Александра Коновалова, выступающего против проверки QR-кодов посетителей.