Перейти к основному содержанию

Власти Ленобласти ужесточили антиковидные ограничения

правительство Ленобласти
© Общественное достояние

В 47-м регионе пассажирам автобусов вновь придётся носить маски.

В понедельник, 24 января, стало известно, что власти Ленинградской области внесли изменения в антиковидное постановление. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно документу, в регионе запрещается проводить массовые мероприятия, в которых участвует более 50 человек. Передвигаться на общественном транспорте теперь можно только в масках.

Все фитнес-центры, бассейны, стоматологии и бани, имеющие «ковид-паспорта», смогут наполнять свои помещения лишь на 50%. В заведения без сертификата о коллективном иммунитете посетителей разрешено запускать только после предъявления QR-кода.

В «жёлтой» зоне до 50% уменьшена заполняемость ночных клубов, дискотек, передвижных цирков шапито, салонов красоты, баров, кафе и ресторанов.

Власти Ленобласти порекомендовали работодателям перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников. Уйти на удалёнку прежде всего должны люди старше 60 лет и те, кто ещё не вакцинировался или не переболел коронавирусом.

Напомним, сегодня в Смольном заявили о новом пакете антиковидных мер. В настоящий момент составлены планы по мобилизации медучреждений для взрослых.