Перейти к основному содержанию

Бульвар Менделеева в Мурино не станут застраивать торговыми павильонами

Мурино
© vk.com/Администрация МО "Мурино"

Власти Ленобласти встали на защиту интересов местных жителей.

В четверг, 27 января, стало известно, что Бульвар Менделеева в Мурино не станут застраивать торговыми павильонами. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

«Территория Бульвара Менделеева окончательно оформлена в муниципальную собственность. Жителям города больше не придётся своими руками пересобирать тротуарную плитку. Напротив, там проведут благоустройство», ― сказал зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

В марте администрация Мурино согласует стратегию по адаптации локации с местным советом депутатов. После чего начнётся разработка проекта по благоустройству. По плану, на территории снимут старый фундамент, проведут озеленение и установят новые скамейки.

На бульваре Менделеева частная компания хотела начать возведение ресторанного молла. Однако региональные власти отменили разрешение на строительство. Соглашение о безвозмездной передаче трёх земельных участков бульвара было подписано 23 декабря 2021 года.

Напомним, накануне сообщалось, что Росприроднадзор проверил факт сброса стоков в реку Охту в Мурино. Проведённая экспертиза не подтвердила слива канализации в водоём.