Перейти к основному содержанию

Эксперт: в Петербурге 70% положительных ПЦР-тестов приходятся на «омикрон»

омикрон
© Общественное достояние

В Северной столице новый штамм коронавируса будет доминирующим.

В четверг, 27 января, стало известно, что в Петербурге доля «омикрона» достигла 70% среди всех положительных ПЦР-тестов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академика РАН Арег Тотолян.

«Ежедневная динамика доли среди всех положительных ПЦР-тестов "омикрона" отличается, но, если анализировать каждую неделю, в Санкт-Петербурге мы уже вышли на 70% циркуляции "омикрона"», - отметил специалист.

По его словам, с начала января процент выявления омикрон-штамма увеличился почти на 57%. Основная часть жителей Северной столицы с положительным анализом проходит лечение амбулаторно.

По данным Тотоляна, среди всех регионов России по циркуляции «омикрона» лидирует Калининградская область. Кроме того, он предположил, что в скором времени новый вариант COVID-19 станет доминирующим в Москве и Петербурге, вытеснив «дельту».

Напомним, сегодня сообщалось, что в Северной столице развернули дополнительные 386 коек для больных с коронавирусом. Места для терапии предоставили в психиатрической больнице № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова, роддоме № 16 и детской городской больнице Святой Ольги.