Перейти к основному содержанию

В Соляном переулке открыли памятник «Блокадному учителю»

памятник блокадному учителю
© gov.spb.ru

В Центральном районе города появилась новая скульптура.

В четверг, 27 января, в Соляном переулке в Петербурге открыли памятник «Блокадному учителю». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На торжественной церемонии присутствовали губернатор Александр Беглов, спикер Заксобрания Александр Бельский и заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Вадим Леонтьев.

«Хочу воздать должное всем учителям. И блокадным педагогам, и сегодняшним, которые работают в ковидное время. Это памятник мужеству всех учителей. Но прежде всего, конечно — блокадных», - сказал Беглов.

Градоначальник поблагодарил всех, кто участвовал в создании композиции. С предложением об открытии памятника к губернатору обратилась Надежда Строгонова, которая всю блокаду проработала в детском доме и школе номер 161 на 6-й Советской улице. Также она просила установить памятную доску на том месте, где находилось образовательное учреждение. Табличка появилась в декабре 2020 года.

Напомним, сегодня в Петербурге отмечают 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Из-за нестабильной эпидобстановки мероприятия проходят в ограниченном режиме.