Перейти к основному содержанию

В суд Петербурга поступило 12 дел о COVID-нарушениях в барах

Фемида
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице вновь зафиксировали игнорирование антиковидных правил в общепитах.

В понедельник, 31 января, стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал 12 административных дел по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Три протокола составили на компанию «Конкорд». По одному делу возбудили в отношении «Интенсивник» и «Меджик Медиа Групп». Больше всех нарушений выявили в «Невской торговой компании». Её хозяева получили семь штрафов.

Одним из заведений, где не соблюдали антиковидные правила, стал бар «Трудовые будни» на улице Рубинштейна 14 А. Там не проводилось обеззараживание воздуха и поверхностей бара, а также отсутствовали антисептики, специальная разметка в полтора метра и маски. Кроме того, в помещении не было горячей воды, а многие специи были просрочены.

Все материалы переданы судьям.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Петербурге закрыли ещё семь точек общепита. Персонал на входе не проверял QR-коды клиентов и не следил за соблюдением социальной дистанции.