Перейти к основному содержанию

Делегация из Петербурга во главе с Бегловым прилетела в Минск

Беглов без усов
© gov.spb.ru

Градоначальник Северной столицы пообщается с президентом Белоруссии.

Во вторник, 1 февраля, в Минск прибыла делегация из Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Визит начался с возложения венков к Монументу Победы на проспекте Независимости и цветов к мемориальной плите «Ленинград». Также чиновники из Северной столицы примут участие в открытии экспозиции «Символы блокадного Ленинграда» и встретятся с блокадниками.

Кроме того, Беглов пообщается с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Романом Головченко. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы торгово-экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества.

Также у Беглова запланированы встречи с Госсекретарём Союзного государства России и Белоруссии Дмитрием Мезенцевым и председателем Минского горисполкома Владимиром Кухаревым.

Напомним, 27 января Петербург отмечал 78-годовщину освобождение Ленинграда от фашистской блокады. В город прилетал президент России Владимир Путин, он возложил венок к мемориалу на Пискарёвском кладбище.