Перейти к основному содержанию

Кто вместо Беглова?

Смольный
© Форпост Северо-Запад

В интернете впервые с того времени, как Александр Беглов стал губернатором Петербурга, появилась информация о возможной смене власти в городе. В качестве преемника назван председатель генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

На фоне растущей волны недовольства деятельностью градоначальника, очевидно, что возникновений подобного рода предположений просто не могло не случиться. Но вот что примечательно: в логике народовластия была бы логична одна из тех кандидатур, которые соперничали с А.Д.Б. в избирательном процессе - справедливоросс Надежда Тихонова или экс-яблочник Михаил Амосов. Ан нет.

Впрочем, речь идёт о реальном процессе, а не о подставных спойлерах. Да и некогда им сегодня. Надежда Геннадьевна тратит силы на борьбу с депутатом Госдумы Александром Тетердинко, обошедшем её на «фальсифицированных», по её мнению, выборах, а Михаил Иванович как всякий неофит (вновь обращённый – прим. ред.) должен доказывать своим свежим партийным товарищам, что он - настоящий «патриот» и всегда был «За правду», а не за Карла Поппера.

Ксения Собчак
© Общественное достояние

Почему не прозвучало имя Ксении Анатольевны - искренне не понимаю. Только что она в союзе с господином Богомоловым мастерски расправилась с Сергеем Шнуровым. Пока Александр Беглов оправдывался в эфирах подконтрольных СМИ и рассказывал, что негоже засорять YouTube нехорошей лексикой, валькирия новой России в ответ на клип «Шмарофон» ответила шоумену так быстро и хлёстко, что хоть по учебникам для госслужбы рассылай:

«Просто слезь с кефира, выпей снова то, что дарило нам всем того Шнура - выпей хорошенько! И талант вернётся! Мне только в радость будет, если ты размажешь меня ТАЛАНТЛИВО. Как Шнур».

Несколько предложений, а какие ассоциации. На каждом прилавке каждого ларька лежат майки «В Питере – пить» с фотонабивкой лица Сергея Владимировича. Вот ниша. И здесь автор нового городского бренда, безусловно, заразителен. А хамить девушкам не смей.

В Смольном потирают руки, но справилась с клипами трезвого затейника всё-таки не пиар-команда жёлтого дома, а хрупкая экс-кандидат в президенты. Вот, почему-то, не сомневаюсь, что при Собчак-губернаторе город был бы вылизан не хуже, чем Москва при Собянине.

«Вам, уроды, главного не видно –
Что у Ксюши – тонкая душа
Изверги, ну как же вам не стыдно!
Чем девчонка вам не хороша?»

Орлуша
© vk.com/Поэт Орлуша (Андрей Орлов)

Впрочем, боюсь, сама не пойдёт. Какие тогда корпоративы. Даже если ты гость, а не ведущая - Шнурова-то уже не пригласишь.

На место Полтавченко в разное время прочили Дмитрия Медведева, Бориса Грызлова, Сергея Нарышкина, Александра Дрозденко и, наконец, Максима Соколова. Гадание на кофейной гуще было долгим, но безрезультатным. А вот на место Беглова за три года всего один кандидат.

Андрей Турчак
© Социальная сеть Instagram | @er_turchak

Свой, поскольку сын гендиректора «Ленинца», опытный – в активе успешное губернаторство в Пскове, не трус - вспоминаем реакцию на дело Кашина, и, самое главное, 46-летний, только-только зашедший за возраст «акме», то есть, согласно классификации античных греков, «являющийся зрелой личностью в самом расцвете сил».