Перейти к основному содержанию

Петербургские студенты-театралы с 7 февраля уйдут на удалёнку

университет
© Общественное достояние

В Северной столице ещё один вуз перешёл на дистанционное обучение.

В субботу, 5 февраля, стало известно, что студенты петербургского РГИСИ с 7 февраля начнут новый семестр в удалённом формате. Ограничения будут действовать одну неделю, сообщили в пресс-службе института.

«Статистика заболеваемости по Санкт-Петербургу вынуждает нас принять меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с приказом Минобрнауки России от 2 ноября 2021 года № 999», – рассказала ректор вуза Наталья Пахомова.

Всю неделю пары будут проводиться по расписанию в полном объёме.

«Двухлетний опыт пандемии позволил преподавателям сформировать новые планы занятий, собрать доступные материалы, опробовать новые практики. Пока это недельная мера – до 13 февраля. Очень надеемся, что продлевать ограничения не потребуется», – добавила руководитель РГИСИ.

Сотрудники института сценических искусств работают в гибридном режиме с 31 января. На полный дистант были переведены только педагоги и сотрудники старше 60 лет.

Зимнюю сессию студенты сдавали в смешанном формате: теоретические предметы — удалёно, практические — очно.

Напомним, с 29 января учащиеся петербургского филиала Университета правосудия перешли на онлайн обучение. Мера продлится две недели.