Перейти к основному содержанию

До конца года пустырь на Муринской дороге превратится в Новоохтинский парк

пустырь, будущий Новоохтинский парк
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Красногвардейском районе города появится новое общественное пространство.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что в этом году жители новостроек в Новой Охте получат благоустроенный Новоохтинский парк. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Пока ещё участок напротив дома № 84 по Муринской дороге напоминает пустырь, но скоро там появится полноценное общественное пространство. За преображение этой зоны ранее активно голосовали петербуржцы. Объект включили в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» по итогам осеннего опроса, который комблаг устраивал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В ходе благоустройства в парке отремонтируют газоны, посадят деревья, кустарники и многолетние цветы. Также создадут зоны отдыха, установят качели. Кроме того, в этом месте можно будет выгуливать и дрессировать собак. Для детей обустроят игровые комплексы, а для сторонников здорового образа жизни разместят спортивное оборудование.

За создание Новоохтинского парка отвечает администрация Красногвардейского района совместно с комитетом по благоустройству.

Напомним, в этом году в Петербурге оборудуют вторую часть сквера Петра Семененко. Там установят качели, спортивные тренарёжы и обустроят скейт-площадку.