Перейти к основному содержанию

Дорожники Петербурга начали усиленно прочищать патрубки из-за оттепели

уборка прорубков в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице пришедшее тепло добавило работы коммунальным службам.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что за минувшую неделю более 15 тысяч самосвалов снега вывезли с улиц Петербурга. Это 306 тысяч кубометров осадков, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

С 31 января по 6 февраля в городе дополнительно намело почти 15 сантиметров снега. Помимо снегоплавильных и снегоприёмных пунктов массы свозят на семь площадок временного складирования.

Наступившая оттепель помогает дорожникам с утилизацией снега, но добавляет новых забот. Теперь нужно, чтобы талая вода не застаивалась при «температурных качелях».

«Чтобы не допустить застоев талой воды на дорогах, предприятия Комитета по благоустройству в настоящее время усилили работу по прочистке патрубков. Зима пока даже не думает дать передышку коммунальным службам», - заявили в комблаге.

уборка патрубков в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

Сегодня петербургские улицы чистят 1046 единиц техники и 1206 работников ручного труда. Сады, скверы и парки приводят в порядок ещё 196 машин и 721 специалист.

Напомним, в Северной столице установили новый рекорд по высоте снежного покрова, она достигла 41 сантиметра. Однако пришедшее в город тепло «съела» почти четверть снега.