Перейти к основному содержанию

Бастрыкин взял на контроль дело о смерти дворника от наледи в Петербурге

следственный комитет
© sledcom.ru

В Северной столице устанавливают обстоятельства опасной зимней уборки.

В четверг, 10 февраля, стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дело о смерти 29-летнего дворника, которого убила упавшая глыба льда в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в Следкоме РФ.

«Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителям региональных управлений СК России в рамках проводимых проверок и расследования уголовных дел дать объективную правовую оценку действиям ответственных за своевременную очистку снега и по результатам представить доклады», — отметили в СК.

Расследование ведётся в отношении директора управляющей компании ООО «Релакс», которая занималась очисткой крыши от снега и наледи. Также во время обысков в его отношении было возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Помимо этого сотрудники петербургского СК выясняют обстоятельства получения травм ребёнком после падения снега на коляску на 4-й Советской улице. Также следователи разбираются в случаях плохой зимней уборки в Красносельском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском районах города.

Напомним, в минувший понедельник у дома № 94 по Большому Сампсониевскому проспекту погиб дворник. На голову трудового мигранта рухнула глыба льда.