Перейти к основному содержанию

Более 250 гектаров земли на юге Петербурга выставили на торги под застройку

строительство, высотки
© Общественное достояние

В Северной столице готовы продать территорию под возведение коммерческой недвижимости.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что 257 гектаров в Ломоносовском районе Ленобласти и в Пушкине выставили на торги. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома.

Так, три смежных земельных участка в Виллозовском сельском поселении на территории бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Цветы» можно будет использовать под строительство промышленно-логистического парка. Ещё один на Рехколовском шоссе разрешено отдать под общественно-деловую застройку.

«Территории возле южных границ Петербурга активно развиваются. Наличие поблизости аэропорта Пулково, а также основных транспортных магистралей (КАД, Киевское и Московское шоссе), делает этот район привлекательным для любого коммерческого проекта, а площади позволяют реализовать самый амбициозный и многоплановый подход к использованию территории, например, строительство современного технопарка на землях промышленно-логистического назначения и апарт-комплекса – на участке под общественно-деловую застройку», - заявили в РАД.

Все участки выставлены на продажу одним лотом. Начальная стоимость составляет 1,5 миллиарда рублей. Торги назначены на 8 апреля.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что участки рядом с долгостроем ЖК «Ижора Сити» в посёлке Фёдоровское попали на аукцион. Цена — 361 миллион рублей, однако её будут снижать каждые пять дней.