Перейти к основному содержанию

С начала зимы на «снежных» пунктах в Петербурге разгрузились 180 тысяч самосвалов

снегоплавильный пункт
© Смольный

Северная столица побила предыдущий рекорд по растопке снега.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что с начала зимнего сезона, который стартовал в Петербурге 24 ноября, снегоплавильные и снегоприёмные пункты «Водоканала» утилизировали более 3,6 миллиона кубометров снежных осадков. Это свыше 180 тысяч самосвалов за 2,5 месяца, сообщили «Форпосту» в самой компании.

Данный показатель уже побил предыдущий рекорд, установленный в 2019 году, когда на площадках растопили 3,3 миллиона «кубов» снега, сделав нынешнюю зиму самой снежной за 10 лет работы сооружений.

В настоящее время рекордсменом среди снегоплавильных пунктов считается ССП на Мебельной улице. Там с начала холодов утилизировали почти 337 тысяч кубометров зимних осадков. В среднем за день на этой территории ликвидируют почти четыре тысячи «кубов» при суточной производительности в семь тысяч.

Среди снегоприёмных пунктов лидером стал СИСП на Взлётной улице. Туда свезли уже 294 тысячи кубометров снега.

В «Водоканале» отметили, что впервые за всё время существования ССП и СИСП образовалась ситуация, когда несколько площадок были полностью заполнены. Из-за этого с 12 января в Выборгском и Красносельском районах города начали работать два дополнительных стационарных снегоприёмных пункта. За месяц они приняли почти 429 тысяч «кубов» зимних осадков.

Напомним, сегодня комблаг Петербурга сообщил, что за минувшую неделю в городе выпало ещё девять сантиметров снега. С улиц вывезли 242 тысячи кубометров снежных масс.