Перейти к основному содержанию

Сумма вкладов петербуржцев впервые превысила отметку в три триллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

Жители Северной столицы накопили на своих счетах рекордную сумму.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что объём средств на банковских вкладах петербуржцев за 2021 год увеличился на 13,7%. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Северо-Западного ГУ Банка России.

По состоянию на начало 2022-го общая сумма денег на депозитах, с учётом вложений на счетах эскроу, впервые превысила три триллиона рублей.

Наибольший прирост вкладов наблюдался в декабре 2021 года, за месяц объём средств на них вырос на 4,3%.

«В декабре традиционно наблюдается более значительный по сравнению с другими месяцами приток средств во вклады. Многие граждане получают дополнительные выплаты, ранние социальные перечисления из-за продолжительных выходных дней. Полученные средства они предпочитают размещать на депозитах», - отметил начальник экономического управления Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Суслов.

Кроме того, привлекательность банковских вкладов к концу года выросла вслед за ключевой ставкой ЦБ. По словам эксперта, граждане активно использовали депозит для сбережения свободных денег.

Напомним, сегодня утром в ходе валютных торгов на Московской бирже курс доллара повысился на 1,45%. Впервые с конца января он стал стоить 78 рублей.