Перейти к основному содержанию

Экс-начальника Кингисеппской таможни отправили в колонию на восемь лет за взяточничество

Деньги
© Общественное достояние

В Северной столице бывшего сотрудника таможенного управления признали виновным в коррупции.

В понедельник, 21 февраля, Дзержинский районный суд Петербурга вынес приговор экс-начальнику Кингисеппской таможни Сергею Слепухину, обвиняемому во взяточничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что с марта по август 2016 года на территории Кингисеппского района Ленобласти и Центрального района Петербурга инспектор трижды встречался с представителем нескольких юрлиц. В общей сложности бизнесмен передал ему 27 тысяч долларов (1,8 миллиона рублей). За эту сумму Слепухин пообещал оказать покровительство во внешнеэкономической торговле, в частности, компании могли беспрепятственно перевозить товары через границу.

Таможенника задержали в 2018 году, через год его имущество перешло государству. В 2021-м ему заменили арест на запрет определённых действий.

Слепухин вину не признал. Суд отправил его на восемь лет в колонию строгого режима, оштрафовал на 3,5 миллиона рублей и лишил права работать на госслужбе в течение пяти лет.

Напомним, в начале февраля в Петербурге под домашний арест отправили оперативника по борьбе с коррупцией Северо-Западного таможенного управления Фёдора Герасимова. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве на 52 тысячи рублей.