Перейти к основному содержанию

Петербургские школьники стали реже болеть COVID-19 после 10 дней дистанта

Заболеваемость школьников Петербурга
© vk.com/Ирина Потехина

В Северной столице оценили действенность временного перехода на удалённое обучение.

В понедельник, 21 февраля, вице-губернатор Ирина Потехина заявила, что петербургские школьники стали реже болеть коронавирусом после 10 дней дистанта. Действенность этой меры была очевидна уже через несколько дней после перехода на удалёнку, написала она на своей странице «Вконтакте».

«Результаты этого решения, с учётом “быстродействия“ омикрона, стали видны уже через несколько дней. В связи с заметным улучшением ситуации продлевать дистанционное обучение оперштаб не стал. К моменту выхода на очное обучение 14 февраля на удалёнке остались всего 75 классов. Сегодня их уже 30. На убыль пошла и заболеваемость педагогов - с пиковых 4935 до сегодняшних 869. На смешанном формате продолжают учиться чуть больше 5 тысяч школьников», - пояснила Потехина.

Учащихся 7-11 классов в Петербурге перевели на удалёнку на период со 2 по 13 февраля. Причиной стал резкий скачок заболеваемости ковидом — в конце января более 20% всех школьных классов города (4145) были на карантине, в смешанный формат перевели 17 тысяч детей.

Напомним, в конце прошлого месяца в Петербурге также вводились дополнительные ковид-ограничения, затронувшие только несовершеннолетних. Так, с 28 января по 13 февраля школьники не могли посещать кинотеатры, парки, музеи, бассейны и другие заведения.