Перейти к основному содержанию

За неделю с улиц Петербурга вывезли 200 тысяч «кубов» снега

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице занялись уборкой мусора, скопившегося под сугробами.

В понедельник, 21 февраля, стало известно, что за минувшую неделю с улиц Петербурга собрали и вывезли почти 200 тысяч кубометров снега и сколотой наледи. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

«Одной из примет скорого приближения весны можно назвать начало работ по снятию снега с газонов», - добавили в ведомстве.

Так, ряд предприятий, которые полностью справились с вывозом снега с магистралей, начали освобождать от снежных масс зелёные зоны. За неделю уже собрали 1,2 тысячи тонн мусора, в том числе тот, который скопился под сугробами.

Сегодня улицы города избавляют от осадков и обрабатывают противогололёдными материалами 910 единиц техники и 1208 работников ручного труда. Территории зелёных насаждений приводят в порядок ещё 220 машин и 780 специалистов садово-парковых хозяйств.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Петербург занял последнее место в российском рейтинге по качеству уборки снега. Местные жители, принявшие участие в вопросе, не поставили городу даже двойку.