Перейти к основному содержанию

В зоне прорыва трубы на Лёни Голикова пострадал водитель иномарки

машина провалилась в асфальт на улице Лёни Голикова
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Кировском районе города часть дороги оказалась затоплена.

Ночью во вторник, 22 февраля, на улице Лёни Голикова в Петербурге машина угодила в зону прорыва трубы с горячей водой. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП».

«На Лёни Голикова машина провалилась под асфальт в прорыв трубы. На перекрёстке с проспектом Ветеранов», - написала пользовательница Полина Катосонова.

прорыв трубы на улице Лёни Голикова
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
прорыв трубы на улице Лёни Голикова
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В «Теплосети» «Форпосту» уточнили, что технологическое нарушение на трубопроводе выявили у дома № 47 по улице Лёни Голикова в 00:35. В настоящее время специалисты приступили к ремонтным работам, обеспечены все необходимые меры безопасности.

«По предварительной информации, до прибытия аварийно-спасательной бригады в зоне вытекания теплоносителя оказался автомобиль, владельцу которого оперативно оказана медицинская помощь. В настоящее время он находится в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе», - заявили в компании.

Также в «Теплосети» подчеркнули, что готовы оказать всю необходимую помощь в реабилитации.

«Резервирование теплоснабжения возможно осуществлять путем замены теплоносителя. Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», - отметили в компании.

Завершить ремонт дырявой трубы и перевести систему отопления в штатный режим теплоэнергетики планируют уже сегодня.

Напомним, 10 февраля в зоне «Теплосети» на проспекте Маршала Жукова из-под земли вырвался «гейзер». Тогда специалисты обновили ненадёжный участок раньше намеченного срока.