Перейти к основному содержанию

МИД РФ пообещал жёстко ответить на новые санкции ЕС

МИД РФ
© Общественное достояние

Власти Российской Федерации назвали готовящиеся ограничения «очередными недружественными шагами».

В четверг, 24 февраля, Министерство иностранных дел России заявило, что жёстко ответит на новые санкции Евросоюза, которые планируют ввести в связи с признанием независимости ДНР и ЛНР. Об этом говорится в официальном сообщении МИДа.

«Очередные недружественные шаги ЕС против России, а также братских нам ДНР и ЛНР, не смогут остановить поступательное развитие наших государств и оказание им помощи. В соответствии с базовым для международного права принципом взаимности нами будут приняты жёсткие ответные меры», - подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

В МИДе добавили, что не раз призывали Киев и «его западных кураторов» остановить насилие в Донбассе и выполнить минские соглашения, однако ответа не последовало.

Напомним, сегодня вечером о новых санкциях против РФ объявит США. Евросоюз сегодня также проведёт экстренную встречу лидеров 27 стран, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении России.

Ожидается, что новые санкции заблокируют России доступ к ключевым технологиям и рынкам, возможно, будут заморожены российские активы, а банки РФ потеряют доступ к европейскому финансовому рынку. Кроме того, на повестке – прекращение выдачи европейских виз всех видов гражданам РФ.