Перейти к основному содержанию

Великобритания запретит полёты «Аэрофлота» в страну и ограничит размер вкладов граждан РФ

Великобритания
© Общественное достояние

Соединённое королевство объявило о новых санкциях против России.

В четверг, 24 февраля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что государство запрещает полёты самолётов авиакомпании «Аэрофлот» в страну. Кроме того, в рамках новых санкций Соединённое королевство ограничит размер вкладов граждан РФ в британских банках и запретит российским компаниям торговать в долларах и фунтах.

Такие же санкции будут введены в отношении Беларуси за участие в военной операции на Украине, добавил британский премьер.

«Олигархам в Лондоне будет негде спрятаться», - заявил он.

Также в Великобритании будут заморожены все активы ВТБ и других крупных российских банков. Они будут исключены из финансовой системы Соединённого королевства.

В список новых ограничений вошёл запрет крупным компаниям РФ и государству привлекать финансирование или занимать деньги на рынках Великобритании. В течение нескольких дней прекратится экспорт высокотехнологичных товаров и нефтеперерабатывающего оборудования в Россию.

Также Джонсон заявил, что всё ещё рассматривается отключение Российской Федерации от Swift в качестве наказания за военную операцию на Украине.

Напомним, на сегодняшней встрече с предпринимателями президент Владимир Путин заявил, что ввод войск на Донбасс был вынужденной мерой. Он добавил, что Россия, несмотря ни на что, остаётся частью мировой экономики.